КриптобиржиНовости

Zebpay: Индия может снова запретить операции с криптовалютами

Крупнейшая криптобиржа страны бьет тревогу

Индийская криптобиржа Zebpay предложила пользователям вывести со счетов все фиатные деньги. По мнению руководства площадки, власти могут снова ужесточить политику в отношении криптовалют.

В данный момент Верховный суд Индии рассматривает дело об оспаривании приказа Резервного банка (RBI), который запретил все операции с криптовалютами в начале апреля. Иск подали несколько индийских криптобирж, которые считают, что приказ ведомства не имел законных оснований. Исход заседания может стать поворотным моментом развития криптоиндустрии.

Похоже, Zebpay настроена пессимистично. Представители площадки предупредили пользователей, что держать рупии на счету может быть небезопасно:

«Согласно недавнему приказу RBI, банкам запретили предоставлять услуги тем, кто работает с виртуальными валютами. Мы оспариваем приказ, но не можем гарантировать результат. Следовательно, если вы держите на счету рупии или собираетесь перевести их на Zebpay, может произойти так, что мы не сможем удовлетворить просьбы о снятии средств. Продолжайте, только если вы осознаете этот риск».

К счастью, у индийского криптосообщества есть и союзники. Так, Министерство финансов Индии раскритиковало RBI и предложило пересмотреть регулирование крипторынка.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: