КриптоэкономикаНовости

Жильцы дома в Барнауле пожаловались на соседей-майнеров

Первый раз подобную жалобу они направили еще зимой этого года

Люди, проживающие в доме на улице Гущина, написали заявление в Управляющую компанию, в котором сообщили, что в одной из квартир постоянно работает вентиляция, что мешает остальным жильцам. Сотрудники УК приняли необходимые меры, и шум в квартире уменьшился.

Однако проблема была решена ненадолго, и с наступлением лета активность майнеров в квартире вновь стала расти. Там начала подниматься температура из-за постоянно работающего оборудования. Это заметили жильцы соседних квартир, так как воздух начал прогреваться до 42 градусов.

Вначале соседи попытались урегулировать проблему с хозяевами квартиры, но их не оказалось дома. Зато жильцы заметили, что показания счетчика превышают норму в несколько раз до 35 кВт/ч в месяц. Соседи также обнаружили, что квартира была почему-то открыта, поэтому они вошли в нее и увидели майнинговое оборудование.

После этого пострадавшие направили жалобы в мэрию города, Госинспекцию, Управляющую компанию и Роспотребнадзор. Но в Госинспекции заявили, что ведомство может только оштрафовать майнеров за превышение электропотребления. Следует отметить, что в России начал терять популярность частный майнинг.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: