КриминалНовости

Жители элитного района Вашингтона столкнулись с вымогателями биткоинов

Несмотря на очевидную аферу, некоторые люди купились на шантаж мошенников

Жители элитного района Чеви-Чейз в Вашингтоне, округ Колумбия, пострадали от действий вымогателей биткоинов. Неизвестные отправили жертвам электронные письма, в которых угрожали раскрыть их «темные секреты», подразумевая супружескую измену. Шантажисты требовали $15 тыс. в криптовалюте.

Все бы ничего, но некоторые из получателей писем были незамужними женщинами и неженатыми мужчинами. Полиция рассказала, что подобные спам-атаки случаются довольно часто и ориентированы на богатые районы.

Мошенники рассчитывают на то, что среди большого числа людей наверняка найдутся те, кто поверит в глупый шантаж. И не без причины: несколько жителей Чеви-Чейз уже успели отправить шантажистам требуемую сумму. Очевидно, теперь незадачливым жертвам придется объяснять своим вторым половинкам, какие «темные секреты» они пытались от них скрыть.

В последнее время мы часто публикуем сообщения о шантаже с вымогательством биткоинов. Судя по всему, этот вид мошенничества начал приобретать большую популярность. К примеру, недавно мы писали о вымогателе, который шантажировал посетителей порносайтов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: