Законы и регулированиеНовости

Жители Огайо смогут платить налоги в биткоинах

Это будет первый штат США, узаконивший криптовалюты в качестве платежного средства

Государственный казначей штата Огайо Джош Мандел предложил разрешить местным компаниям платить налоги в биткоинах. В будущем такая возможность появится и у физических лиц.

Мандел полагает, что криптовалюты станут удобным способом оплаты налогов и сделают Огайо «криптовалютной столицей» США. Он отметил, что всегда считал биткоин полноценным платежным средством. По мнению чиновника, другим штатам тоже стоит задуматься о подобных нововведениях. Ранее с похожими инициативами выступали представители Аризоны, Джорджии и Иллинойса, однако их так и не удалось воплотить в жизнь.

Директор вашингтонской компании Coin Center Джерри Брито считает, что предложение Мандела может кардинально изменить подход к регулированию криптовалют в США.

«Это создаст посыл, что биткоин может использовать кто угодно — не только плохие парни, но и правительство», — отметил Брито.

Примечательно, что в августе Огайо стал последним штатом США, узаконившим блокчейн. Местное правительство одобрило два законопроекта, которые регулируют использование DL-технологий и смарт-контрактов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: